マンゴー豊作

4月~例年になく 台風が上陸せず

マンゴーや果物が順調に生育し

豊作のため、美味しい。

値段も手頃なので相棒と二人で

沖縄産のマンゴーを満喫できてます。

 夕方6時過ぎからジャム作り!

グレープフルーツのママレードは

少し苦味があって大人のジャムに

仕上がりました。

マンゴーはミニマンゴーを使用

先週、作った物は金曜日に完食し

今週分の仕込み、香が良いので

今のところ定番に採用!贅沢な一品。食べきれない時は丸ごと冷凍庫へ保存、残りを

ジャムにしてます。

朝のサラダには カリカリに揚げたベーコンと、サイコロサイズにカットした冷凍の

マンゴーをトッピングする。暑い日の朝食の定番!塩味とマンゴーの濃厚な甘さが

ベストマッチで 相棒と二人でコーヒーを飲みながら、「ミニマンゴーが一番

美味しい」等と楽しんでます。

沖縄土産で悩んでいる観光客の方!今年は果物がお値打ちみたいです

地元のスーパーで買ってみては如何ですか、宅配もやってくれますよ。

以上プチ情報でした

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    tutaj (金曜日, 03 11月 2017 17:51)

    nieprzetłaczany