うりずんは若夏へ

なにげない朝に

 相方が休みの朝食です、「きんれんか」(ナスタチュウム)の花サラダ、タンカンのマーマレード、日向夏のジャムにヨーグルト。

ノンビリ時間を確保できる朝、

初夏のテラスは、木々の間を抜けてきた風が 緑の香りを運んでました。

普段と変わらない珈琲が 格別に美味しくなります、空も 木の葉も すっかり初夏の装いですね。

うりずん」旧暦2月~4月の梅雨入り前、沖縄ではこう呼んでます。暑さも厳しくなく 寒さも和らぎ、雨が多くの自然に恵みをもたらす時期です。春分以降を「若夏」とも言うそうです、いわゆる初夏にあたる季節・・・年間で一番すごし易い沖縄。

我が家の「庭時間」いよ々充実?でしょうか。